日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2014年07月28日くいしん坊!万才 福井編2

今日は、メガネの生産地として世界的に有名な福井県鯖江市にやってきました。

そこで、佐々木さんのお宅で開かれるホームパーティーに招待していただいたのですが、

なんとこちらのおうちには石釜があるんです!

 

その石釜で作った「トマトの石釜焼き」をいただきます!

福井県で採れたミディトマトと、カマンベールチーズをお皿に入れて、石釜でじっくり焼き、

石釜で焙煎したコショウをかけて、バジルを散らし、オリーブオイルを一回しして、できあがり!

アツアツのトマトをいただいたのですが、とんでもなくおいしい!

心から、トマトありがとう!って言いたくなりますね。

バゲットにトマトとチーズを乗せていただいても、抜群の味です!

とてもシンプルな料理なのですが、シンプルだからこそ味わえるおいしさなんでしょうね。

 

「ピクニックコーンの石釜焼き」は、まず香りのよさに驚きます。

これまたアツアツのコーンにそのままかぶりつくと、コーンの生き生き感が半端じゃありません!

 

福井のトマトにピクニックコーン、石釜の相性ばっちりコンビに、

佐々木さんの愛情が加わって、素材そのもののおいしさを最高の状態でいただけました!

ありがとうございます!