日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2012年06月11日くいしん坊!万才 山口編8

今日は山口県萩市に来ています。

ここでいただくのは、幻のお肉と呼ばれている「見島牛」!

この牛だけが日本の和牛の純血を守り続けているそうで、

なんと、年に5~6頭しか出荷されないんだそうです。

しかも天然記念物というのだから、さらに驚きです。

 

そんなお話を伺うと、いただく前から緊張してしまいますね。

そして、あざやかな刺しが入っていて、なんともきれいなお肉です。

見島牛のサーロインステーキは、、、言葉が出ません。

普通刺しは口の中で溶けていくイメージですが、

この見島牛は刺しも味わうという感じですね。

そして、何と言っても香りがとてもいいです。

 

日本の宝をいただく貴重な機会に恵まれて、本当に感動しました!

ありがとうございました。

 

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ミドリヤファームの藤井治雄さんにご紹介していただきました。

「先祖の宝ですから、ずっと守っていかなければいけない」という力強い言葉もいただきました。

これからも日本の宝を守り続けてください!