日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2016年05月16日【くいしん坊!万才】兵庫編②「神戸ビーフ」

神戸に来たら、やっぱり「神戸ビーフ」ですよね!

今回は元町にある「神戸大井」さんでステーキをいただきます。

 

まずは「サーロインステーキ」!

なんですが、トーストの上に乗っています!!

なぜか・・・それは、肉汁をパンが吸ってくれるからだそうです。

神戸牛パンになっていくわけですね。

 

サーロインに、神戸マスタードと減塩のお醤油をつけていただくと、かえってさっぱりして、

脂身がなめらかというか上品というか、口の中でとける!

絶品お肉をいただいた後は、先ほど神戸牛パンになったトーストに生チーズを乗せていただきます!

もうパンが神戸ビーフになっちゃってますね。

 

神戸に来て、神戸ビーフをいただくと、より神戸のことが好きになっちゃいます!

アイラブ神戸~

060.JPG058.JPG