日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2011年10月17日くいしん坊!万才 静岡・山梨編2

今回は、伊豆の伊勢海老料理をいただきます。

この時期の伊豆の名物といえば、やっぱり伊勢海老!

見た目にも豪華で、ワクワクしますね。

 

最初にいただいたのは「伊勢エビの刺身」。

身が透き通っていて、きれい!

そして、プリプリして、うまい!

伊勢海老の口に広がっていく甘さは何とも言えないですね。

「伊勢エビのみそ汁」は、伊勢エビが丸ごと入っていて贅沢な一品です!

伊勢エビの出汁が、おいしすぎますね。

 

伊豆の伊勢エビは、その豪華さもそうなんですが、

伊勢エビに対するワクワク感が料理を通して伝わってくるのが最高ですね!

 

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民宿ますやの稲木徳雄さん、美枝子さんにご紹介いただきました。

伊勢海老料理は、見ているだけで笑顔になっちゃいます!