日々の思いを本気で伝える!修造コラム

2012年12月17日くいしん坊!万才 鳥取・広島編3

今回は広島県福山市にやってきました。

広島の冬の味覚といえば、なんといってもカキ!

冬になると「かき小屋」と呼ばれる専門のお店が出現して、自慢のカキを食べさせてくれます。

このお店は今まで、産地である広島湾周辺にしかなかったそうですが、

今年初めて福山にもオープンした「オイスターロード」さんにおじゃましました。

 

まずいただいたのは「焼きガキ」。

グツグツいって、カキの殻が開いてきました!

またカキのお汁がすごいんです。

カキが自分のカキ風呂に入っているくらい!

レモンを絞ってかけても、また味が締まっていいですね。

「カキめし」は、カキエキスをこれでもかというくらい吸ったごはんが最高です。

 

ここ福山では、第一号店となる「かき小屋」だそうですが、

このオイスターロード、これからどんどん道を伸ばしていきましょう!

 

DSC00317.JPG

オイスターロードかき小屋の瀧本潤さんにご紹介いただきました。